Галогеновые светильники в 2020 г.

Мы уже 12 лет занимаемся производством галогеновых светильников серии Аксима, и казалось бы они уже должны устареть и потерять свою актуальность но это не так. 

Медицинские хирургические и смотровые светильники с галогеновыми лампами накаливания – незаслуженно забытые и непопулярные сегодня источники света. Да, современные светодиодные светильники выглядят очень изящно, имеют ресурс работы светодиодов до 50-60 тысяч часов, что эквивалентно непрерывной работе светильника в течении 6-7 лет, имеют цифровое управление всеми функциями, позволяют наряду с регулировкой центральной освещенности размера освещаемого поля, регулировать еще и цветовую температуру, а некоторые даже и форму освещаемого поля и т.д. Но по самому главному показателю – по качеству света, светодиодные светильники все еще уступают старым добрым галогеновым лампам. В отличии от так модных сейчас светильников со светодиодными источниками света, галогеновые светильники имеют намного лучший коэффициент цветопередачи, как средний (Ra), так и по красному цвету (R9), несмотря на публикуемые высокие значения этих параметров в проспектах светодиодных светильников. Не надо никому объяснять, что натуральный, «правильный» свет галогеновых ламп перекрывает все удобство и всю внешнюю красоту светодиодных светильников. Кроме этого, современные светодиоды все еще не обладают стабильностью характеристик, поэтому их свтоотдача значительно изменяется под воздействием таких факторов как температура нагрева и срок эксплуатации.

Именно по этим причинам мы продолжаем продвигать и продавать светильники с галогеновыми лампами накаливания с осветительными блоками «Аксима 520» и «Аксима 720» с фасетными отражателями большого диаметра (500 мм и 700 мм соответственно). Эти осветительные блоки за счет установки специального рассеивателя обеспечивают равномерность освещения рабочего поля, близкую к равномерности светодиодных светильников, блоки имеют систему автоматического переключения на запасную лампу при перегорании основной лампы и сигнализацию неисправности лампы, оснащаются автоклавируемыми ручками позиционирования. Светильники выпускаются с потолочным креплением как в двухблочным так и в одноблочном исполнении, а также на мобильной опоре с любыми комбинациями указанных двух осветительных блоков. Подробные технические характеристики каждого исполнения приведены в описании товара.

Галогеновый потолочный светильник Аксима

 

2020-01-27
  • Аксима © 2020
  • All rights reserved
  • Производство, продажа, сервис.
  • director@aksima.su